人力资源合规性:什么是“Employment at Will” Mean in Tennessee?

这个词是什么“employment at will”在田纳西州真的意味着什么?你可以吗 真的 无论如何,随时都会在员工?

不完全是。

这“employment at will”教义确实意味着就业是双方(雇主和雇员)的自愿。他选择的任何原因,AT-Will员工可能会辞职。同样,雇主可以随时终止雇员,无论他想要什么原因。

但(而这是一个很大但是)教义确实有例外。例如:

  • 就业将不会涵盖终结,以违法的原因如报复和歧视。
  • 尽管田纳西州是一个“employment at will”国家,前雇员仍然可以提出错误的终止索赔。
  • 你可以’拒绝拒绝参与的员工,或保持沉默的非法商业活动。

作为田纳西州的雇主正在变得越来越复杂,风险越来越复杂 - 特别是在达成工人时。今天,木头人员分享了一些常见意义的提示,用于导航雇用关系。虽然他们’重新替代专业的法律咨询,这些提示可以帮助您保持符合和预防问题:

  1. 了解田纳西州’s laws. 熟悉自己的独特特征 田纳西州’s “employment at will” law以及 “whistleblower’s law,” 这保护雇员仅用于拒绝参与,或拒绝保持沉默,非法活动终止。
  2. 确保终止决定是公平的。 如果员工没有对你的期望表现,请警告他的表现。确保他完全理解他应该做的事情以及你对他的期望。让他有机会提高他的绩效,并要求他对谈话的书面文件签字。
  3. 在员工文档中创建和遵循书面策略。 如果您为员工提供充满DOS和DON的手册’求职者的工作,他的工作,他有法律权利依靠那份文件告诉他什么’在就业过程中的可接受行为。作为企业所有者,您受到您雇员的条款的约束“可接受的工作行为” and “job expectations”在手册中概述。因此,根据自己书面政策的规定,实际上违反了工人’权利。如果您在不遵守您的书面政策的情况下揭示员工,那么员工可能会导致成功雇佣索赔。
  4. 永远不要匆忙行事。 除非员工显然是危险的,否则很少需要在现场射击员工。跟随您的组织’终止雇员的标准程序。
  5. 通过使用木头人员,尽量减少您的曝光。 作为我们临时雇员的记录雇主,我们假设许多与招聘,雇用和终止工人相关的风险。简单地说,完成工作更安全,更简单!要了解我们如何帮助您尽量减少与您的就业相关的风险,联系木材人员,其中一个领先者 Hendersonville就业机构.

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.